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Alle Weine aus Argentinien in unserem Wein Shop im Überblick:

  • 2019 Viñas Argentinas Malbec Mendoza

    Dieser fast schwarze Malbec ist in der Tat schon eine große Nummer mit seiner Tiefe, Erdigkeit und Würze. Sattes, schwarzbeeriges Volumen und eine schöne Frische dazu sind garantiert. Untermahlt mit Feuerstein, Wildblumen und tiefschwarzer Lakritze mit Eukalyptus, tolle Melange.

    9,90 EUR

  • 2012 Agostino Beta Crux Corte Uco II.

    Vom Weingut Bodegas O. Fournier stammt der vollmundige Rotwein Beta Crux aus dem Valle de Uco. Damit hat der Rotwein mit einer Parker-Wertung von 92 Punkten beste Gene, um zu den Besten in Ihrem Weinkeller zu gehören. Dort könnten Sie ihn gut und gerne bis zu fünf Jahre lagern, doch Kenner wissen, dass dies eigentlich viel zu schade wäre. Denn der Rotwein O. Fournier Beta Crux Valle de Uco schmeckt viel zu gut, um ihn nicht direkt zum nächsten Wild- oder Lammgericht zu kredenzen. Dann nämlich kommen Sie in einen Genuss, der schon optisch überzeugt: Der O. Fournier Beta Crux Valle de Uco zeigt sich im Weinglas in tiefem, dunklem Rot, ein Anblick, der für pure Anmut und das stolze argentinische Weingut im fruchtbaren Valle de Uco steht. Das dichte, fruchtige Rot hat einen edlen purpurnen Schimmer, der Sie verzaubern wird. Doch Sie müssen die Konzentration aufrechterhalten, denn auch die Nase wird vom zarten Duft des O. Fournier Beta Crux Valle de Uco umgarnt. Nasal entfaltet der argentinische Rotwein eine Kombination aus Aromen, die Sie in eine neue Dimension des Wein-Genusses führen werden. Hier dominieren reife Kirschen, schwarze Beeren, Waldboden und ein leichter Hauch von Pfeffer. Da stellt sich Vorfreude im Gaumen ein. Geben Sie nun dem Prickeln nach und benetzen Sie Lippen, Zunge und Gaumen nach und nach mit dem trockenen Rotwein aus Mendoza. Es entfaltet sich ein komplexer, strukturierter Geschmack, der der Herkunft und dem Namen des O. Fournier Beta Crux Valle de Uco alle Ehre macht. Man schmeckt das Genie des heimischen Weinguts, die Fruchtbarkeit des Bodens und die Klasse dieses Parkerweins. Genießen auch Sie diesen Geschmack, am Besten zu Wild & Lamm, am Allerbesten schon ganz bald.

    24,90 EUR

Bodega Kaiken: Kein Unbekannter in der Welt des Weins
Wer ein wahrer Rotweinfan ist, der ist mit Sicherheit schon einmal auf den Namen Aurelio Montes gestoßen. 2002 gründete der auch als “Vater des chilenischen Rotweinwunders” bekannt gewordene Winzer, das Weingut Kaiken. Seine hervorragenden Rotweine rückten dabei schnell ins Licht der Aufmerksamkeit. Vor allem seine Weine der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Malbec und Carmenère sorgen nicht zuletzt wegen des einmaligen Terroirs der Weinbergslagen am Fuße der Anden geschmacklich und qualitativ für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Mit bis zu 1000 Metern über dem Meeresspiegel zählt das Weingut Kaiken somit zu den weltweit höchst gelegenen Weinbauregionen. Neben dem Besitz von etwa 750 Hektar Rebfläche in Chile und den Weinbergen von Kaiken, stellt Aurelio Montes auch Weine in Kalifornien her. Sein Weingut und vor allem seine guten Rotweine sind so auch international von hohem Rang.
Namensgeber des Weinguts ist übrigens die patagonische Wildgans, die wie Montes auf beiden Seiten der Anden zu Hause ist und das Hochgebirge mühelos überqueren kann. (Quelle: Focus.de/weinwelt) Dieter Meier: Der als Musiker und Künstler bekannt gewordene Dieter Meier baut in Agrelo Alto, eine der besten Weinregionen Argentiniens, bereits seit den späten 1990er Jahren Weine von hervorragender Qualität an. Das Hauptaugenmerk liegt hier auf dem ökologischen Herstellungsverfahren - so verweist bereits der Name der Produktlinie “Puro” von Weingut Dieter Meier auf die durch und durch biologische Anbauweise. Der überzeugte Biofarmer Dieter Meier lebt seine Leidenschaft für die ökologische Landwirtschaft in vollen Zügen aus. So zählt zu seinem Besitz nicht nur sein inzwischen international bekanntes Weingut, sondern auch eine eigene Rinderfarm. Agrelo Alto in der Nähe von Mendoza gilt mittlerweile weltweit zu den Top-Weinbaugebieten in Argentinien. Die Erzeugnisse Meiers stechen hier jedoch besonders hervor. Seine Philosophie sieht vor, dass in jedem Glas das markante Terroir der Region mit seinen mineralischen Strukturen und fruchtintensiven Aromen spürbar zu schmecken ist. Der Puro Malbec Cabernet steht sinnbildlich für diese Herangehensweise.Die Bedingungen in Agrelo Alto legen die ideale Basis für die Erzeugnisse aus dem Hause Dieter Meier. Die eigentlich trockenen und steinigen Böden weisen Dank des Schmelzwassers, welches über Millionen von Jahren Ablagerungen aus den Anden angeschwemmt hat, auffallend viele Mineralien auf. Das Schmelzwasser ist zusätzlich in den Flüssen und Seen der Umgebung zu finden und dies wissen natürlich auch die Winzer sinnvoll zu nutzen. Die gezielte, tröpfchenweise Bewässerung der Trauben gewährleistet eine Traubenqualität, die so selten zu finden ist. Darüber hinaus zeigen sich die klimatischen Verhältnisse der Region für das herausragende Niveau der Weine verantwortlich. Die warmen Tage und kalten Nächte garantieren den idealen Reifeprozess der Trauben, die sich so voll entfalten können. Die trockenen Bedingungen in Agrelo Alto schützen die Reben dabei zusätzlich vor Pilzbefall und Fäulnis - für Dieter Meier ein absoluter Glücksfall, da sich so der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln so ohnehin zu großen Teilen erübrigt.
Nach der Lese im April werden die Trauben im Weingut Dieter Meier bei Temperaturen von 27 - 29 °C im Edelstahltank vergoren. Um die Weine mit noch mehr aromatischer Vielfalt zu versehen, werden sie im Anschluss in Barriquefässern aus französischer Eiche eingelagert. Der Drang zur Perfektion ist bei jedem Schritt der Produktion zu spüren und es wird stetig nach Möglichkeiten zur weiteren Verbesserung gesucht. Resultat ist argentinischer Rotwein mit einem kräftigem Geschmack und rubinroter Färbung.(Quelle:Focus.de/weinwelt)

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