Pralinen, Konfekt und Schokolade online bestellen

Das Pralinen & Schokolade Sortiment

  • Erlesenes Präsent: Dolce Torrone

    Dolce Torrone - Ein Set zum Dahinschmelzen! Es besteht aus 3 Komponenten, die eine perfekte Harmonie ergeben: Eine dunkle Stange Cioccolato Sofficione (italienisches Soft Nougat mit dunkler Schokolade, Mandeln und Haselnüssen - 100 g), eine helle Stange Amaretti Sofficione (italienisches Soft Nougat mit Amaretti, Mandeln und Haselnüssen -100 g) - und als ideale Geschmackskombination ein Amarena Kirsch-Liquer (100 ml) - verpackt in schwarzem Geschenkkarton mit Klarsichtdeckel. Tutto perfetto!

    23,00 EUR

  • Süsses Präsent: Schokoladenauswahl

    Manchmal hilft eben nur noch Schokolade …. Und wenn diese dann so variantenreich angeboten wird, kann niemand widerstehen! 150 g in geprägter Geschenkbox.

    17,00 EUR

  • Suesses Präsent: Aztekenschatz

    Was enthält diese kleine Schatztruhe? Insgesamt 256 g Schoko-Gold-Dublonen 'Costa Rica', 'Ecuador', 'Santo Domingo' und 'Venezuela'. Ein wirklicher Aztekenschatz!

    20,00 EUR

  • Besondere Präsente: Schokoladenfondue

    Da läuft einem schon beim Öffnen der Truhe das Wasser im Munde zusammen: Die hochwertige Schatztruhe enthält alles, was Sie für ein Schokoladenfondue benötigen (bis auf die frischen Früchte): 1 Fondueschale mit passendem Stövchen und Teelicht, 4 Gabeln, 1 Beutel mit 250 g Edel Zartbitter Kuvertüre, 1 Fläschchen Rum, 125 g Gebäckröllchen und 1 Rezept. Einfach genießen!

    45,00 EUR

  • Süsses Präsent: Lindor Schale Vongole

    Lindt meets ASA! Lassen Sie sich von dieser hochwertigen Kombination überraschen. Die edle, asymmetrische schwarz-weiße Schale VONGOLE von ASA Selection ist gefüllt mit 36 Lindt Lindorkugeln in den Sorten Vollmilch, Stracciatella, weiße Schokolade, Cappuccino, 60% Edelschokolade und Haselnuss (insgesamt ca. 450 g). Ein ideales Präsent für Naschkatzen und deren Freunde.

    39,00 EUR

Die Pralinen gilt aufgrund ihrer aufwändigen Herstellung als die Krönung der Chocolatierkunst. Die Grundvoraussetzung für die Bezeichnung „Praline“ ist ein Schokoladenanteil von mindestens 25 %. Außerdem muss die Praline eine mundgerechte Größe haben – größere Schokoladen-Artikel (in Form von Riegeln) werden als Konfekt bezeichnet. Eine Praline ist im Kern mit einer Ganache gefüllt, die aus Nougat, Likör, Marzipan, Nüssen oder Ähnlichen bestehen kann. Als Erfinder dieser mundgerechten Köstlichkeit gilt der Koch von Cesar de Choiseul, der auch Feldmarschall und Minister von Ludwig XIV. war.
Als Trüffel werden die rundlichen Pralinen bezeichnet, die (mit viel Phantasie) an einen Trüffelpilz erinnern sollen – geschmacklich jedoch sollten die Trüffel-Pralinen keine Ähnlichkeit mit der Delikatesse aus der Erde aufweisen. Der Unterschied zwischen einem Trüffel und einer Praline liegt demnach in der Form; eine Praline kann und darf also auch eckig sein, oder oval, oder …!
Die Vielzahl der unterschiedlichen Schokoladensorten ist beinahe unbegrenzt. Kreative Köpfe kreieren ständig neue Schokoladensorten mit unterschiedlichen Füllungen oder Zusätzen. Im Moment boomt der Zusatz von ungewöhnlichen Zutaten zur Schokolade, darunter etwa Gewürze wie Chili oder Pfeffer. Im Groben unterscheiden wir bei der Tafelschokolade jedoch nur drei Sorten, nämlich die dunkle Schokolade, auch Halbbitter- oder Zartbitterschokolade genannt, die Milchschokolade und die weiße Schokolade. Die helleren Schokoladensorten werden vermehrt mit Zucker und Milchpulver gemischt. Daneben gibt es auch noch die Kuvertüre, die i.d.R. zum Backen eingesetzt und dafür geschmolzen wird. Sie zeichnet sich durch den höheren Fettanteil aus. Schokolade, die für die Pralinenfüllung verwendet wird, ist zarter und nicht komplett fest, weil sie länger conchiert wird.

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